Si. L’ho fatto.

19 gennaio 2011 da Mauro

La prima volta che ti ritrovi davanti ai chioschi che vendono queste delizie quasi non ci credi.
Ti ripeti “ah, ma allora è vero… qui mangiano anche ‘sta roba qua!”

Ti preoccupi solo di fotografarle e testimoniare ad uso e consumo di parenti ed amici.
Sai bene che non le mangerai MAI.

La seconda volta ci pensi un po’ e ti rassicuri: “cosa mai potrà accadere”?

La terza parli con gli autoctoni che se ne nutrono abitualmente e senti che il verme della convinzione inizia a farsi strada dentro di te.

La quarta volta, quel verme, te lo mangi.

E scopri che non è terribile.
Scopri anche che non sa di un cazzo e che gli stessi thailandesi se li sgranocchiano come a perdere tempo.
Come gli ultimi pop corn dentro al secchio.
Come davanti ad un film che ti prende.
Il verme come la fusaja e i semetti.

Scopri che è così friabile che appena entra in contatto con la tua bocca si trasforma in una polverina leggera che evapora nel giro di 4 secondi.

E’ a quel punto che prendi consapevolezza del fatto che il verme è soltanto il tutorial per gli stupidi principianti.
Che il vero avversario sono LORO:

Che friggono allegre nella wok di questa ostica signora (vorrei vedere voi, a passare tutta la giornata cuocendo orrori) che le getta dentro a manciate di 50 per volta, condendole con lemongrass e una polverina bianca che ipotizzo essere sale.

Salta in padella le cavallette più e più volte (4000 salti in padella, penso, prima ridendo e poi pentendomi della stronzata pensata) e mi convince.
Mi fido di lei.

Ne prendo una bustina da 20 baht e lei me le porge, calde calde, appena fatte, aggiungendo semplicemente del chili.

Le prendo e mi ritiro in disparte, tra le risate degli astanti, abituati a mangiarle senza problemi.

Tentenno.

Individuo la mia vittima. Non devo darle un nome altrimenti mi affeziono e ho una scusa per tirarmi indietro.

La guardo per un secondo ancora. Piccola. Indifesa. Zoppa.

Monky.

Smettila di guardami Monky, ormai ho deciso.

Vado?

Vado.

Addio Monky, piccola, orribile, meraviglia della natura.
Salta libera, con quante zampe vuoi, per gli ampi pascoli del mio intestino.

P.s.
Monky ha poco più sapore del verme. Lei di per sé, è un insapore leggermente croccantino e allo stesso tempo friabile.
Stop.
A quanto pare, come per le ventenni di via del corso, è tutta questione di condimento.

Scritto in Bangkok, me, mondo

11 commenti

  1. Marco C. -

    Mah non lo….dalle foto si vede solo che te la infili in bocca. Chi ci assicura che l’hai mangiata per davvero? Una foto con la poltiglia in bocca sarebbe stata già una prova migliore.
    Questo comunque dimostra come il fritto sia un annichilitore universale e d’altronde perché i gamberetti sì e le cavallette no?

  2. MicGin -

    30 anni e sei anche ridotto a mangiare insetti…
    ;-P

  3. Solange -

    Infatti io i gamberetti non li mangio …
    Bbrrr … oRore.

  4. Icarus crane -

    Immaginavo. in fondo non saranno tanto diverse dai gamberetti piccolo o i grilli messicani. Però bravo! adesso aspetto il serpente!

  5. Amal -

    Credo che stanotte per colpa tua avrò gli incubi.
    No, mi correggo, è per colpa mia che continuo a cercare il tuo blog…

  6. Mauro -

    @Marco
    Bhè, tu il gamberetto mica te lo infili in bocca così com’è. Lo apri e te ne mangi la polpa che è comunque assimilabile a qualcosa di commestibile. Sti cosi invece prendi e butti giù!

    @Mic
    E’ la dieta del 2011. Entra nel mood.

    @Solange
    Blasfema.

    @icarus
    mangiato anni fa. Buonissimo.

    @Amal
    Sogni d’oro!

  7. Amal -

    ah mi ero dimenticata di scrivertelo. è stata una notte insonne.

  8. Irene -

    Cani no…mi raccomando!

  9. Sabrina -

    Bleah. Ho appena finito di mangiare. Nel titolo avresti dovuto mettere un avvertimento… adesso avrò mal di stomaco e stanotte gli incubi.
    Sentiti in colpa anche se non in dolo 😛

  10. Mauro -

    Ne mangerò altri in onore del tuo stomaco!

  11. Sabrina -

    Ah vedo che sei un imperituro recidivo.
    (Pessimo italiano, quindi ottimo legalese :P)

    Che almeno siano almeno ipercalorici, così subirai qualche effetto 😉

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